Дональд Трамп обвинил Евросоюз и Китай в умышленной девальвации валют

18.06.2019 15:35

Президент США Дональд Трамп обвинил еврозону ЕС, а также Китай в стремлении ослабить собственные валюты, чтобы получить конкурентное преимущество перед США. Таким образом он прокомментировал заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, как обычно, в «Твиттере».

 

«Марио Драги только что объявил о возможности введения новых стимулов, что немедленно привело к ослаблению евро в паре с долларом США, что несправедливо облегчает им конкуренцию со Штатами, – написал Трамп. – Они безнаказанно делали это многие годы, так же как Китай и другие».

«Европейские рынки растут на комментариях Драги, несправедливых для США», – написал Трамп в следующем твите.

Как сообщалось, Драги 18 июня на мероприятии в рамках ежегодного форума Европейского центробанка в португальском городе Синтра заявил, что экономике еврозоны потребуются новые стимулирующие меры, если прогнозы ее дальнейшего роста и инфляции не улучшатся. И ЕЦБ готов прибегнуть к снижению процентных ставок и возобновлению покупки активов. После чего курс евро устремился вниз.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения