Петербург ждет кадастровая переоценка в 2020 году

18.06.2019 17:06

 

В 2020 году в Петербурге проведут переоценку кадастровой стоимости земли, зданий, незавершенных строек и машино-мест. Об этом 18 июня сообщили в комитете имущественных отношений.

Очередная кадастровая переоценка коснется нежилых и жилых помещений, земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест.

В Смольном необходимость проведения переоценки объясняют будущими изменениями в ряде документов. В частности, ранее Минэкономики предложило пересмотреть методику кадастровой оценки недвижимости. Портал NSP.ru писал, что это может привести к включению в стоимость НДС, то есть земля и здания без законодательных поправок подорожают на 20%. Поправки, уточняют в комитете, планируется принять осенью 2019 года.


Кроме того, КИО объяснил грядущую переоценку поправками в 237-ой федеральный закон «О государственной кадастровой оценке», в рамках которых пересмотрят объем и вид информации, которую Росреестр предоставляет бюджетным учреждениям для проведения кадастровой оценки.

Ранее СМИ сообщали, что Минэкономики предложило запретить предоставлять третьим лицам сведения из единого государственного реестра недвижимости якобы из-за жалоб граждан на сайты, которые предоставляют неверные сведения из ЕГРН. Ограничение может затруднить работу журналистов-расследователей.

По закону кадастровая оценка проводится раз в два года, ранее в Петербурге ее проводили в 2018 году, когда определили стоимость более 3 млн расположенных в городе объектов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения