ЕС отложил до октября переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии

18.06.2019 19:31

Страны – члены Евросоюза не смогли договориться о начале переговоров с Албанией и Северной Македонией о вступлении в сообщество, отложив это решение до октября. Об этом заявил во вторник еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Йоханнес Хан на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

"К сожалению, ряд стран не смогли поддержать открытие переговоров с Албанией и Северной Македонией, – сказал он. – В связи с важностью вопроса и из-за ограниченного времени Совет решил, что вернется к четкому и основательному решению этого вопроса как можно скорее и не позднее октября 2019 года".

При этом Совет подчеркнул, что приветствует прогресс в реализации условий, достигнутый этими двумя странами.

Как сообщил корреспонденту ТАСС источник в Совете ЕС, большинство стран – членов сообщества поддерживают запуск переговоров с Албанией и Македонией, однако некоторые выступают против. Среди них – Франция и Нидерланды, которые считают, что эти страны пока не готовы к началу переговоров.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения