Экс-президента УЕФА выпустили из отдела полиции без предъявления обвинения

19.06.2019 08:49

Экс-президент УЕФА Мишель Платини вышел из полицейского участка, проведя там более 12 часов. Обвинение ему не предъявили, а адвокат охарактеризовал случившееся как «много шума из ничего».

Как сообщает утром 19 июня AFP, бывший спортивный функционер пообщался с журналистами, очутившись на свободе. Он заявил, что пребывание в управлении по борьбе с коррупцией в Нантере показалось ему долгим.

«Но, учитывая количество вопросов [которые были ко мне у следователей], это не могло занять меньше времени», — заявил Платини. 

Ему задавали вопросы про ФИФА, Евро-2016, чемпионат мира по футболу в России и чемпионат мира 2022 года, который должен состояться в Катаре.


Адвокат экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Уильям Бурдон подчеркнул, что его подзащитного отпустили без предъявления обвинений. 

«Много шума из ничего», – резюмировал он происходящее.

Напомним, о задержании 63-летнего гражданина Франции Мишеля Платини стало известно вчера. Его заподозрили в коррупции при выборе страны, которая будет проводить мундиаль в 2022 году. Ранее спортивного функционера подозревали в не совсем безвозмездном лоббировании ЧМ-2018 в России.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения