Центр Петербурга захватывает борщевик. Чиновники анонсировали битву

19.06.2019 14:00

Борщевик Сосновского расцвёл в центре Петербурга и угрожает жителям из-за забора дома на Тележной улице. О проблеме 19 июня сообщил читатель «Фонтанки» Алексей. 



Фото: читатель "Фонтанки" Алексей


«Борщевик Сосновского завоевывает задворки Невского проспекта. У огороженного забором, пустующего здания по Тележной улице, 21, распустился зонтик сорняка с семенами. Если в ближайшее время не уничтожить – лет через пять борщевик распространится по округе. Доступ к растению перекрыт временным бетонным забором. Местные жители бессильны», – с сожалением отметил собеседник. 

В администрации Центрального района пообещали ликвидировать опасность в кратчайшие сроки. 


«На данный момент дом 21 на Тележной улице признан аварийным, расселен и находится в консервации. Территория огорожена забором. За уборку территории ответственна управляющая компания. В ближайшее время сотрудниками УК опасное растение будет удалено с придомовой территории», – сказали корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе районной администрации. 

Петербуржцы каждый год натыкаются на заросли борщевика в окрестностях города, но еще ни разу не видели его в центре. 

Растение мало того, что выглядит не слишком эстетично, так ещё и оставляет сильные ожоги, которые долго не проходят. Два года назад тревогу забили жители Приморского района. Плантации сорняка захватили земли рядом с Серафимовским кладбищем.

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения