Договорился с ФСБ. Бывшего вице-губернатора Ленобласти могут отпустить из-под домашнего ареста

19.06.2019 14:35

Бывший вице-губернатор по ЖКХ Ленобласти Олег Коваль, обвиняемый в  организации мошеннических действий в крупном размере, заключил досудебное соглашение со следствием регионального УФСБ. Ему могут изменить меру пресечения, отпустив из-под домашнего ареста. 

Об этом 19 июня сообщает издание 47news.

«С высокой долей вероятности 6 июля суд изменит на домашний арест меру пресечения экс-вице-губернатору по ЖКХ Олегу Ковалю. В теории не исключена подписка о невыезде», – отмечает портал. 

По информации журналистов, бывший чиновник признал вину и выплатил ущерб в 21 миллион рублей. Теперь, предполагает издание, следователь не будет настаивать на дальнейшей изоляции Коваля, а суд может ограничиться условным сроком. 


При этом правила досудебного соглашения включают в себя активное сотрудничество со следствием по другим эпизодам. Так что, не исключает  47news, Госбезопасность обладает некими новыми фактами, которыми должна каким-то образом распорядиться.  

Напомним, следствие полагает: в 2013 году Коваль, работавший тогда топ-менеджером «Газпром газораспределения» подписал договор с близкой ему компанией на строительство двух эксплуатационных баз в Вологодской области. Фирма деньги получила, но стройку не завершила, а потом ликвидировалась. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения