Украинская полиция засомневалась в случайной смерти депутата Рады Тымчука. Будут расследовать дело об умышленном убийстве

19.06.2019 15:02

В полиции Украины рассматривают, в частности, уголовную версию гибели депутата Верховной рады Дмитрия Тымчука. Об этом заявил руководитель Национальной полиции Сергей Князев в видеокомментарии в Facebook.

«Сегодня в 12.15 Нацполиция получила сообщение о смерти народного депутата Тымчука. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. На месте происшествия также присутствовали руководитель полиции Киева Андрей Крищенко и руководство прокуратуры города Киева. Подтвержден факт смерти Тымчука. Предварительно – от огнестрельного ранения в голову», – сказал Князев.

По словам Князева, на момент гибели Тымчук был в квартире не один, поэтому сейчас следователь принимает показания «у гражданки, которая присутствовала в это время в квартире, а также у соседей». Как сказал Князев, более подробную информацию в полиции предоставят после завершения осмотра места происшествия и тела погибшего.

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало подтвердил, что уголовное производство открыто по статье 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Как сообщал УНИАН, о смерти Тымчука сообщил народный депутат Антон Геращенко. По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета.

Напомним, Тымчук с 2018 года находился в писке украинских граждан, в отношении которых РФ ввела персональные санкции.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения