Четверых налетчиков поймали на Васильевском, когда турист из Китая вдохнул перцового газа

19.06.2019 15:49

Участников этнической преступной группы взяли с поличным в Василеостровском районе Петербурга в момент нападения на гражданина Китая. После спасения имущества иностранца оперативники ищут соучастников и другие эпизоды. 

По данным «Фонтанки», к утру 19 июня в камере оказались четверо граждан Таджикистана в возрасте от 29 до 32 лет, которых задержали накануне около четырех часов дня на 13-й линии Васильевского острова. Во дворе возле дома 64 им приглянулся иностранец и его имущество. Уроженцы Средней Азии, все с регистрацией в Петербурге или Ленобласти, успели достать перцовый баллончик и пригрозить им 29-летнему туристу. При своем гостя из Поднебесной оставили оперативники уголовного розыска, которым было известно о перемещениях членов преступной группы. Уголовное дело возбудили в тот же день, задержанных проверяют на причастность к другим подобным нападениям.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения