Российские дипломаты проверяют информацию об убитом в Лондоне Глебе Стальном. У него мог быть и киргизский паспорт

19.06.2019 16:18

Посольство России в Лондоне выясняет гражданство 34-летнего Глеба Жебровского (Стального), который скончался от ножевых ранений на востоке британской столицы.

«В связи с отсутствием у полиции, а также родственников точных сведений о наличии у Г. С. Жебровского, проживавшего в Великобритании под именем Глеб Стальной, гражданства Российской Федерации, посольством во взаимодействии с компетентными российскими органами проводится дополнительная проверка», – сообщается 19 июня в заявлении на сайте российской дипмиссии.

Дипломаты выяснили, что у Жебровского действительно есть связи с РФ, так как часть его родственников проживает в Москве. Однако точное гражданство погибшего неизвестно, так что посольство Киргизии проводит параллельную проверку.

Дипмиссия РФ обещала оказать всю необходимую помощь, если окажется, что Жебровский – граждан России.

Напомним, что 15 июня на востоке Лондона был убит Глеб Стальной, которого британские СМИ называют «выходцем из России». Полиция королевства задержала двух мужчин по подозрению в убийстве.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения