США ввели санкции против российской финансовой организации. Ее возглавляет человек, ранее уже обвинявшийся в связях с КНДР

19.06.2019 21:37

Небанковская кредитная организация «Русское финансовое общество» попала в санкционные списки США, связанные с КНДР. Об этом 19 июня сообщается на сайте американского Минфина.

Организация наказана за связи с Северной Кореей. Вашингтон считает, что российская компания нарушила закон о нераспространении оружия массового уничтожения. Официально НКО специализируется на «расчетно-кассовом обслуживании юрлиц и индивидуальных предпринимателей», а также «валютных и конверсионных операциях».

Заместитель генерального директора «Transparency International – Россия» Илья Шуманов обратил внимание, что председателем правления «Русского финансового общества» является Игорь Викторович Ключников. Ранее он занимал пост предправления ООО КБ «Агросоюз», который еще в 2018 году попал под санкции США за нарушение режима ограничений против КНДР. Позже ЦБ РФ отозвал у «Агросоюза» лицензию — в том числе, обвинив организацию в «сомнительных операциях».


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения