21.06.2019 09:56
5

NYT: Трамп одобрил военные удары по Ирану, но сразу передумал. Операция была в начальной стадии

Президент США Дональд Трамп одобрил военные удары по Ирану, но после передумал и отменил решение. Об этом 21 июня сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

По данным газеты, атака по радиолокационной станции и ракетным батареям планировалась в ответ на сбитый американский беспилотник. Операция должна была начаться к 19 часам 20 июня (два часа ночи 21 июня по Москве).

NYT добавила, что до конца неясно, отменили ли США удары по Ирану на время или насовсем.

Американский беспилотник MQ-4C Triton, принадлежащий военно-морскому флоту, был сбит ракетой класса «земля – воздух». Это произошло в международном воздушном пространстве над водами Ормузского залива. После атаки Ирана Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским самолетам летать над Оманским и Персидским заливами.

С момента прихода к власти Дональда Трампа отношения США и Ирана ухудшаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Не, ну вполне могло так быть, что его спросили: "Господин президент, можно бы ударим по Ирану?". На что Трамп спросил: "А сколько вам нужно времени на подготовку удара?". Ему ответили: "Нууу, вот к 19 часам управимся". Она сказал: "Ну ОК, готовьте удар, а я пока подумаю". Ну а потом подумал-подумал и отменил. В принципе, это разумно, если подготовка удара вещь небыстрая.

krash
ну вот так и делаются состояния на торговых биржах для нужных людей

Cashmare
ну и что, я собирался ударить по Вашингтону, но потом меня отпустило, почему об этом никто не пишет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор