М-11 уже на подступах к Петербургу. "Фонтанка" показывает

22.06.2019 11:45
"Фонтанка" первой из СМИ увидела новый отрезок скоростной трассы между столицами целиком.

На 7 этапе автомагистрали М-11 практически полностью завершено строительство искусственных сооружений и уложено асфальтобетонное покрытие. В мае здесь было открыто сквозное рабочее движение. Корреспондент Фонтанки.ru стал первым представителем СМИ, который проехал по М-11 от южного полукольца вокруг Петербурга (дорога А-120) до Мясного Бора под Новгородом.

Сегодня на 7 этапе строительства М-11 развернуты работы по монтажу барьерного ограждения и мачт освещения, которыми оборудованы уже почти две трети участка. Ведется устройство и укрепление дорожных откосов.

Завершается строительство развязки новой трассы с дорогой А-120. Здесь уже открыто движение по первой очереди путепровода через M-11. А на расположенном рядом центральном пункте управления дорожным движением ведется внутренняя отделка зданий, монтаж инженерных систем и благоустройство территории.

Реклама

Полностью участок В. Новгород – Петербург откроется осенью этого года.

Как выглядит трасса за несколько  месяцев до открытия, смотрите в большом фоторепортаже "Фонтанки":

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения