В Финляндии начинается пик клубничного сезона. Фермеры ждут хороший урожай

26.06.2019 11:10

В Финляндии набирает обороты основной сезон клубники, и местные производители ожидают, что урожай ягод в этом году будет хорошим. Об этом сообщает национальная организация по развитию сельского хозяйства ProAgria.

Первую отечественную клубнику начали поставлять в магазины ещё в начале июня, а хорошая солнечная погода ускорила созревание. На юге и юго-западном побережье сейчас собирают ягоды, выращенные под сеткой или тканью, урожай на открытом грунте тоже на подходе. Ожидается, что пик сбора придётся на первую неделю июля. Клубника сладкая благодаря большой разнице между ночными и дневными температурами, отмечают в организации.

Ягоды и свежий горох из Финляндии, Испании, Германии торговцы продают на рынках. В Хельсинки на Рыночной площади за литр финской клубники просят 4 – 6 евро. Но для тех, кто не ищет лёгких путей, фермерские хозяйства предлагают собрать нужное количество ягод самостоятельно. Стоит такое развлечение тоже 5 – 6 евро/кг, в зависимости от места и объёма.

Ранее по теме: На клубнику со спецвизой 



Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения