Смольный прошелся по верандам. В центре Петербурга снесено семь летних кафе

26.06.2019 13:10

Комитет по контролю за имуществом Петербурга демонтировал семь незаконных летних веранд.

Как сообщили 26 июня в пресс-службе ведомства, одним из самых крупных объектов — 50 кв. м – оказалась терраса кафе Vox в Соляном переулке, 16. ООО «Сирень» ранее заключило договор с городом, но он  был расторгнут в октябре 2018 года. Деятельность заведения пресекли жители, которые пожаловались, что из-за шума и сигаретного дыма они лишаются возможности спокойно находиться дома, открыть окна, и испытывают неудобства из-за ограничения движения по пешеходным зонам.

На Колпинской улице, 15, незаконное кафе заняло площадь в 18 кв. м.  Используемый земельный участок договорными отношениями с городом не обременен, более того — заведение было размещено на территории ЗНОП (зона зеленых насаждений) городского значения.


Также демонтажу подверглись две нелегальные веранды на Кирочной улице, вблизи дома 8, и по одной на Фурштатской улице, Гагаринской и Рубинштейна. В ходе рейда ККИ изъял около 180 единиц уличной мебели (столы, стулья, навесы).

Предпринимателям грозят штрафы за самовольное размещение элементов благоустройства.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения