Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей 10 млрд

26.06.2019 15:28

Дополнительные средства выделит правительство на реализацию программ по стимулированию продаж автомобилей российского производства. Такое решение принято в ходе встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, сообщается на сайте правительства 26 июня.

В ходе встречи Мантуров напомнил о введении льготных условий лизинга для бизнеса, запуске программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». На реализацию данных мер было выделено 10,4 млрд рублей, с помощью них удалось простимулировать продажу более 63 тысяч автомобилей.

Мантуров попросил Медведева поддержать инициативу о выделении дополнительно 10 млрд рублей, министр уточнил, что 6 млрд пойдёт на льготное кредитование при приобретении автомобилей по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» и 4 млрд – на программу льготного лизинга автомобилей для малого и среднего бизнеса. 

«То есть это полезно и для людей, которые покупают автомобили, и для самого автопрома, который будет загружен этими заказами до конца года. Инициатива, мне кажется, правильная, программы востребованы. Я это поддерживаю. Давайте письмо, я дам поручение о выделении средств», — ответил глава правительства.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения