Комментарии материала

27.06.2019 10:14

«Строить новый зоопарк не вполне целесообразно». Городские власти не знают, где создать зверинец

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
правильно. юнтолово надо застроить домиками. а станцию метро так и оставить с названием зоопарк, чтобы сразу было понятно, что там живут жывотные.

Проще написать, городские власти ни чего толком не знают и ни в чем не разбираются, тк профессионалов среди них нет. Соответственно ничего и не делают, тк см. выше..

Строить - само собой нецелесообразно.. А вот проектировать.. Ммм.... :))

А чё не в Горской, " на месте трех крупных свалок между Приморским шоссе, КАД и заливом"? Гораздо интереснее, чем крытый горнолыжный спуск с кабаками. Кто там Курортным-то районом у нас руководил?
2 ответа

Вы не любите зверей?Зачем же их на бывшие свалки,рядом с КАД и сыростью и ветром с залива?

plussa
Вы не любите зверей?Зачем же их на бывшие свалки,рядом с КАД и сыростью и ветром ...
Они к сырости с Невы привыкшие.

Подумали бы ещё и о строительстве ипподрома и кинодрома. Было бы здорово!

Эффективность ВРИО зашкаливает.

А нигде не строить. И существующий разогнать. Наши зоопарки - это тюрьмы для животных. Держим зверей в клетках за решеткой и еще водим детей на это смотреть.
1 ответ

Ну хотя бы пруды с лебедями можно оставить? А потом - если существующий зоопарк разогнать, на его месте сразу элитное жилье с торговым центром возведут. Как возвели огромный великан -парк из театрального маленького склада, как только разрешили. И будет вместо парка муравейник с парковками.

«Проведя анализ таких земельных участков, можно сделать вывод о том, что в связи с исторически сложившейся застройкой Санкт-Петербурга, а также статусом города как предметом исторической и культурной охраны, в пределах города строить новый зоопарк не вполне целесообразно», – пишет правительство Петербурга. Вот! Вот она нынешняя власть! Для бетонных коробок место всегда и везде есть, а для зоопарка нет.
Кстати, когда-то, давным-давно, зоопарк хотели в Удельном парке разместить.

Импотенция власти забавляет. Вот только при воровстве государственных денег власть не опирается на законы, которые сама же придумывает.

А болота и в Майами есть. Там сплошные болота. И ничего, строят. От зоопарка то одни расходы, понятное дело. Окупаться долго будет. Но в центре города конечно некоторым зверям плохо. Можно сделать вторую площадку, а старую тоже оставить. Почему бы и нет? Малый зоопарк и большой-в Юнтолово. Вот только на Петрогралуе надо старый зоопарк оставить. Было бы желание и воля.

Отобрать цирк у клоунов и отдать зверям.

Может на территории объединения Светлана, а товарищ Беглов? Иначе ведь весь квартал опять под гетто пустите

Ленинградский зоопарк это история города.На этом месте он существует с 1865г и пережил блокаду Ленинграда.Будет или нет построен (при моей жизни точно не построен будет)наш старый должен сохранен и рекоструирован по европейским стандартам.В мире очень много зоопарков ,которые располагаются примерно на такой же территории как наш.Зоопарк Рима 12га,Коппенгагенна 11га ,Амстердама 10га.Но выглядят они не как зверинец.И у нас можно было бы желание.Реконструкция обойдется значительно дешевле ,чем строительство нового.Строительство нового это очень дорогое удовольствие.Таких денег у города сейчас нет и не скоро будет.В будущем можно построить второй большой зоопарк.Но сейчас надо привести порядок существщей.
Так называемая модернизация проводится без учёта биологических особенностей животных(скольские полы,нет кондиционеров,нормальной вентиляции ),низкого качества и по устаревшим проектам.За последние годы сильно сократилась к-я зоопарк.Недовольных сотрудников преобразований уволили.Зоопарк у

Все дискуссии