02.07.2019 09:25
9

В Петербурге арестован человек из Грозного. Ему вменяют пять выстрелов в депутата, после чего он потерял под 5 млн рублей

В Москве задержан исполнитель покушения на петербургского уролога и депутата. В жертву густо стреляли и пытались добить ножом. Правильную версию подсказала супруга раненого. Сам же обвиняемый из Чечни, а заказчик как раз и является ее знакомым.

По информации «Фонтанки», к вечеру 1 июля Калининский районный суд Петербурга арестовал на два месяца 37-летнего Хусейна Дараева. Оперативники «убойного» отдела полицейского главка задержали его в столице в субботу, 29 июня. По версии Следственного комитета, именно Дараев три года назад, весной, выпустил пять пуль в муниципального депутата МО «Финляндский  округ» от «Единой России» Бахтияра Адхамова, когда тот вышел из поликлиники, где работает врачом-урологом. 

По данным нашего издания, какое-то время под подозрением была жена потерпевшего. После она сама подсказала следствию, в какую сторону надо смотреть. Так был объявлен в международный розыск ее приятель – Валид Исаев. Он, кстати, также, как и арестованный Дараев, из Грозного. 

«Фонтанке» известно, что в материалах дела есть упоминания о цене вопроса за ликвидацию: Дараеву заплатили 200 тысяч аванса, следующие 4,8 млн рублей Дараев должен был получить после смерти жертвы. Однако, ввиду промаха, его лишили заработка. 

Что касается мотивов, то, исходя из информированности супруги депутата, можно сделать вывод о классическом любовном треугольнике.           

Покушение на Бахтияра Адхамова совершено вечером 31 марта 2016 года. Его подкараулили при выходе из 54-й поликлиники на улице Васенко, выпустили пистолетную обойму и постарались добить ножом в живот. Раненого заметили прохожие, скорая увезла его в военно-полевую хирургию Военно-медицинской академии.

С 2009 года врач-уролог Адхамов являлся депутатом муниципалитета «Финляндский округ», ранее активно занимался строительным бизнесом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Yustas
За деньги покупает всё и всех. Руководит сам следствием,указывает под каким фонарем искать улики. Даже слепить дело против жены - всё пойдет,лишь бы скрыть истиные причины покушения. А это, как ведется обычно,-деньги. Кто у нас ездит на мерседесе премиального класса и живет в квартирах за несколько днсятков млн рублей - конечно уролог,ведущий приём 1 раз в неделю,или муниципальный депутат от ЕР,работающий на общественных началах. И вообще,почему представителем жителей Финляндского МО является ассимилированный выходнц из Средней Азии,да еще и с криминальным душком его кровных родственников?

Yustas
Очередной опознанный муниципальным депутатом от ЕР киллер. А что с ранне опознанным Апти Муртазаевым,отсиживающим в сизо с сентября 2018, о котором писали СМИ? Наверно до сих пор не удалось выбить нужных показаний. Эдак у нас скоро вся Чечня будет сидеть под следствием.

Kir81
Уролог, бизнесмен и депутат в одном лице, потеряет намного больше, чем 5 млн, если перед выборами не отведёт подозрения от своих тёмных дел, поэтому судорожно опознает то одного чеченца, то другого. Почему то везде громко писали, что потерпевший уже опознал ранее Апти из Грозного, но нигде не пишут, что потерпевший якобы случайно обознался...Но, видимо, у него свои счёты с чеченскими мужчинами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор