04.07.2019 23:18
12

Погибших в Баренцевом море моряков похоронят в Петербурге. Дату и время официально не назовут

Родственники подводников, которые задохнулись после пожара на глубоководном аппарате, определились с местом и временем погребения. Организаторские функции возложены на замминистра обороны Андрея Картаполова.

Как стало известно «Фонтанке», решение о том, что офицеры секретной военной части будут похоронены в Петербурге, принято к вечеру 4 июля. Траурными мероприятиями руководит заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов. Генерал-полковнику также поручено организовать работу по оказанию необходимой помощи семьям погибших гидронавтов.

Место, дата и время прощания не будут объявлены официально. В церемонии примут участие только семьи, сослуживцы и близкие друзья.

Редакция «Фонтанки» выражает соболезнования близким и коллегам погибших и уважает их право не разделять свою скорбь с журналистами. Мы приняли решение не публиковать детальную информацию о похоронах. Предлагаем коллегам присоединиться к нашему решению.


© Фонтанка.Ру

Пожар в Баренцевом море произошел 1 июля. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что огонь начал распространяться из аккумуляторного отсека. Объект, где произошла трагедия, секретный. Официально он назван научно-исследовательским глубоководным аппаратом. В военной части сослуживцам сообщили, что это была атомная глубоководная станция АС-31 — фактически подводная лодка с характеристиками сверхглубоководного батискафа. В борьбе за живучесть корабля погибли четырнадцать старших офицеров.  Двое из них — Герои России. Штаб отряда гидронавтов находится в Петербурге. Здесь же живут по меньшей мере десять семей погибших. Офицеры будут представлены к государственным наградам, сообщил министр Шойгу. В школах, где моряки учились, намерены увековечить их память.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

AGP
Удивлён.Фъ показывает, ничто человеческое ей не чуждо? Удивительно.

Приравняли с героями лугандона , тех тоже тайно .

Nata Dovgel
Мудрое решение - не публиковать. Спасибо, Фонтанка!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор