05.07.2019 10:04
49

Neste продает свои заправки в России и терминал в Петербурге «Татнефти»

Финская корпорация Neste продает свой розничный топливный бизнес, состоящий из 75 автозаправок и терминала в Петербурге, ПАО «Татнефть». Об этом 5 июля сообщает российская топливная сеть. Продажа не окажет влияния на деятельность Neste Marketing & Services в Финляндии и странах Балтии.

Соглашение подписано сегодня. 

«Продажа российского розничного топливного бизнеса позволит нам сосредоточиться на наших стратегических приоритетах», – заявил президент и главный исполнительный директор Neste Питер Ванакер.

Он назвал бизнес в России успешным и отметил, что рад заинтересованности «Татнефти» в дальнейшем развитии сети. 

«Приобретение розничного бизнеса Neste на Северо-Западе России, который является одним из наиболее приоритетных регионов для ПАО «Татнефть», станет значительным вкладом в достижение наших стратегических целей, включая реализацию примерно 50% производимого нами топлива на внутреннем рынке», – отметили в российской нефтегазовой компании.

По решению сторон, после купли-продажи рознично-сбытовая сеть будет продолжать функционировать под брендом Neste до 5 лет.

Цена сделки не раскрывается. Завершение продажи должно быть одобрено российскими антимонопольными органами, и ожидается, что сделка будет завершена к концу 2019 года.

Сеть АЗС «Татнефти» входит в пятерку крупнейших российских сетей с более чем 600 собственными автозаправочными станциями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

продолжаем вставать с колен.

dragvs
Бизнес бежит из города, экономика в затяжном пике.

Жора  
Ну всё, пропал дом! (с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор