«Полтава» зашла в Неву. Фрегат ждет посетителей на Английской набережной

05.07.2019 11:30
«Полтава» зашла в Неву. Фрегат ждет посетителей на Английской набережной Павел Каравашкин/
Исторический парусник «Полтава» утром 5 июля зашел в Неву. Корабль примет участие в Балтийской яхтенной неделе и параде в честь Дня ВМФ.

Как рассказали корреспонденту «Фонтанки» члены экипажа, команда дошла из Кронштадта до центра Петербурга с ветерком – быстрее, чем рассчитывала. «Полтава» вышла в 6.30 и уже в 9.50 швартовалась у Английской набережной.

Ранее буксировку откладывали из-за непогоды. 

фото: Алексей Колодкин
фото: Алексей Колодкин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

54-пушечный корабль 4-го ранга «Полтава» прибыл в Кронштадт в конце июня. Там на историческое судно поставили пушки, добавив 100 тонн балласта. 


Справка:

54-пушечный корабль 4-го ранга «Полтава» является точной копией первого парусника Балтийского флота, названного в честь победы русской армии над шведами в Полтавской битве. Реплику начали строить в 2013 году на верфи исторического судостроения «Полтава». В День города в 2018 году её спустили на воду. В прошлом году линкор был задействован в кронштадтской части Главного военно-морского парада, однако в парадном строю не появился.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения