Зеленский произвел новые назначения в СБУ

05.07.2019 11:19

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о назначении двух заместителей главы Службы безопасности Украины (СБУ) и начальника Главного следственного управления ведомства. Соответствующие указы опубликованы на сайте главы государства.

«Назначить Тиводара Богдана Михайловича начальником Главного следственного управления Службы безопасности Украины», — говорится в тексте указа №480/2019.

Также, согласно указу Зеленского №479/2019, заместителем председателя СБУ назначен Анатолий Дублик. Александр Карпенко назначен заместителем председателя СБУ указом №478/2019.

Ранее Владимир Зеленский уволил глав управлений СБУ в пяти областях за причастность к контрабанде, передавал телеканал «112» со ссылкой на замглавы офиса Зеленского Руслана Рябошапку.

Должностей лишились начальники управления СБУ в Одесской, Львовской, Винницкой, Закарпатской и Черновицкой областях. Также Зеленский снял с должности начальника главного управления СБУ в «Автономной Республике Крым» (действует на территории Украины после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году).


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения