Выходные в Финляндии 6-7 июля: классика в скале, драгуны и большеглазый гость из Амазонии

05.07.2019 11:21
Выходные в Финляндии 6-7 июля: классика в скале, драгуны и большеглазый гость из Амазонии Annika Sorjonen, Korkeasaari Zoo
В этот уик-энд в Хельсинки играют электронику и классику, в Турку отрываюся на старейшем опен-эйре страны, в Савонлинне слушают оперу. Лаппенранта приглашает посмотреть на кавалеристов, а Котка - закупиться "санкционкой".

В первые выходные июля практически во всех регионах Финляндии ожидаются дожди с грозами. В субботу воздух прогреется до 13-17 градусов Цельсия, а в воскресенье столбик термометра поднимется до 16-21 градусов. Теплее всего будет в центральной части Суоми.

5-6 июля в Хельсинки пройдет фестиваль клубной музыки VISIO. Электронная музыка, танцы, сеты от ди-джеев из разных стран ждут на территории бывшей электростанции Сувилахти. 

6 июля в Хельсинки завершится фестиваль камерной музыки. В «Церкви в скале», известной своей прекрасной акустикой, состоится гала-концерт, на котором прозвучит музыка Дебюсси, Рахманинова и Брамса. Билет обойдется в 30 евро.


7 июля в Городском музее Хельсинки устроят бесплатную экскурсию на русском языке. Начало в 15:00, регистрации не требуется. В музее можно узнать об истории финской столицы, отправиться на «Машине времени» на сто лет назад, а в Детском городе к прошлому Хельсинки предлагают буквально прикоснуться.

В столичном зоопарке Коркеасаари недавно появился новый обитатель – южноамериканская кошка маргай. Двухлетний питомец прибыл в Хельсинки из Уэльса. Полюбоваться на этого пятнистого акробата, искусно лазающего по деревьям, можно в павильоне «Амазония». Также там родились детёныши магота. 

В художественном музее «Атенеум» продолжает действовать выставка «Молчаливая красота», посвящённая схожей минималистичной эстетике стран Северной Европы и Восточной Азии, с акцентом на искусство конца 1950-х – начала 1960-х гг. На экспозиции представлена живопись, керамика, текстиль и архитектурные образцы из финских, шведских, датских и японских коллекций.

На острове Руйссало в Турку уже в пятницу начнется один из старейших и крупнейших фестивалей Финляндии. В этом году на Ruisrock приедет американский трэп-исполнитель Трэвис Скотт, британская поп-певица Элли Голдинг, а также 14 участников американского коллектива Brockhampton и другие музыканты. Билет на один день обойдется в 109 евро, на все три – 199 евро. Фестиваль в этом году празднует своё 50-летие, а тем, кто свои полвека отметил более 20 лет назад – вход бесплатный.

В Савонлинне начался Оперный фестиваль, который весь июль будет привлекать в город ценителей классической музыки. В пятницу в старинной крепости Олавинлинна прозвучит «Риголетто» Верди, а в субботу зрителей ждет легкомысленный «Севильский цирюльник» Россини.

Международная ярмарка, летом гастролирующая по городам Финляндии, в этот уик-энд добралась до Котки. Деликатесами и товарами ручной работы из разных стран мира будут продаваться в парке Сапокка.

В Лаппеенранте начались традиционные драгунские разъезды по территории крепости и порта. В выходные всадников можно встретить с 12 до 16 часов. А подробнее о связи Лаппеенранты и драгунов расскажут в музее кавалерии в Крепости, работающем до конца августа.

Самый большой песчаный замок в Финляндии в этом году отражает историю города – Лаппеенранте исполняется 370 лет. На его территории с 10:00 до 21:00 работают кафе, киоск с мороженым, аттракционы. В замке также можно взять напрокат велосипеды, каяки, весельную лодку и доски для SUP-серфинга.

представительство Лаппеенранты

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В Юго-Восточной Финляндии на этой неделе проходит фестиваль камерной музыки. В его программе насчитывается одиннадцать концертов, а также бесплатные мероприятия: выступления молодых исполнителей и встречи с музыкантами. Площадками фестиваля стали Хамина, Миехиккяля, Виролахти. Темой этого было названо «Очарование природы». Поэтому, например, в круизе-концерте на остров Таммио прозвучит сюита «Карнавал животных» Сен-Санса, скрипичные концерты «Времена года» Вивальди, цикл пьес «Деревья» Сибелиуса.

Виктория Трифонова, «Фонтанка.ру»


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения