Набиуллина пригрозила, что на смену саморегулированию рынка придет госрегулирование

05.07.2019 11:48

 

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во второй день Международного финансового конгресса в Петербурге, по итогам дискуссии о проблемах саморегулирования на рынке, пригрозила, что на смену ему может прийти госрегулирование, если игроки не справятся своими силами, сообщает корреспондент «Фонтанки» 5 июля.

По её словам в некоторых случаях игроков рынка буквально приходится принуждать к саморегулированию, говорить, что «если вы не решите сами эту задачу переходов (в НПФ), инвестиционного страхования жизни, мы включим жесткие меры». Где-то это срабатывает, где-то нет.

«Работает или не работает саморегулирование — для нас действительно ключевой вопрос, – отметила 5 июля Набиуллина. – Если не сработает саморегулирование в ряде секторов, мы пойдем на государственное регулирование, и я хочу, чтобы все это понимали. Мы просто не будем терпеть мисселинг (навязывание продукта) и недобросовестные продажи, потому что это подрывает доверие к рынку.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения