05.07.2019 12:40
2

Путин нашёл общие корни с папой римским в любви к Достоевскому

Любимыми писателями папы римского Франциска являются русские классики Лев Толстой и Фёдор Достоевский. Об этом 5 июля рассказал президент России Владимир Путин, оговорившись, что делится этим знанием с разрешения самого понтифика.

«Вообще он сказал даже больше. "Я, – говорит, – говорю своим священникам, что без книг Достоевского, без того, чтобы осознать всю глубину его философии, нельзя быть настоящим священником"», – цитирует Путина «Интерфакс».

Встреча Путина с папой римским прошла в Ватикане в минувший четверг. Понтифик и российский лидер общались тет-а-тет в закрытом режиме, лишь в присутствии переводчика. В РПЦ высоко оценили важность этих переговоров.
.

пресс-служба президента РФ

После часовой беседы с Франциском Владимир Путин рассказал, что речь шла о защите христиан на Ближнем Востоке и гуманитарной помощи в Сирии. Кроме того, первые лица Ватикана и РФ говорили о развитии отношений между странами в сфере культуры, образования и здравоохранения. Служба печати Святого престола сообщила, что папа Франциск также обсудил с российским лидером ситуацию на Украине и в Венесуэле.

Западные СМИ отмечают, что это третья встреча Путина с папой римским, и третий раз Владимир Путин прибыл с задержкой. По разным данным, она составила от получаса до часа, что меньше предыдущих двух раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

VVM1962
Не удивлюсь если Путин перепутал Радищева с Достоевским.

Kit.
Толстоевский, да.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор