Контрразведчики Незалежной поймали очередного «российского шпиона»

05.07.2019 13:14

Служба безопасности Украины 5 июля рапортует о задержании очередного «российского шпиона», на этот раз сотрудника одного из предприятий госконцерна «Укроборонпром», скандально прославившего экс-президента страны Петра Порошенко уголовным делом о хищениях. В СБУ считают, что задержанный работал на военную разведку РФ.

«Сотрудники контрразведки совместно с главным следственным управлением СБ Украины задержали агента российской военной разведки, который ехал в Воронеж на встречу со своим куратором», – говорится в сообщении пресс-службы на странице в Facebook.

По данным ведомства, житель Запорожья был завербован в 2014 году и за денежное вознаграждение собирал информацию о функционировании предприятий оборонно-промышленного комплекса и социально-политической обстановке в этом регионе.


«Правоохранители задержали агента при пересечении государственной границы с материалами разведывательного характера и изъяли скрытый магнитный носитель информации, на котором содержались собранные для передачи по заданию российской стороны разведывательные сведения», – говорится в сообщении.

Задержанному предъявлено подозрение в совершении преступления по статье «государственная измена» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения