«Постоянный рост заявок». В посольстве Франции объяснили проблемы с визами для россиян

05.07.2019 13:21

Посольство Франции объяснило проблемы с выдачей виз для россиян. В дипмиссии рассказали «Фонтанке», что столкнулись в «постоянным ростом» заявок на получение французского шенгена.

«Учитывая постоянный рост заявок на оформление визы (более 50 тысяч только за июнь) и для того, чтобы иметь возможность обработать заявки, поданные в Москве, за 48 часов, введена обязательная предварительная запись на подачу документов в визовый центр только в Москве», – заявили 5 июля в посольстве.

В консульстве Франции в Петербурге отметили, что «уже давно исключены из цепочки» выдачи виз, которые теперь делаются только в столице. В петербургском визовом центре Франции, который отправляет документы петербуржцев в столицу, не смогли оперативно рассказать, как ограничения повлияют на их клиентов.

Ранее специализированное издание «Турдом» констатировало, что туроператоры жалуются на введенные французской дипмиссией ограничения. Из-за нововведения российские туристические компании начали сокращать продажи туров во Францию. Некоторые игроки отрасли сетуют, что не смогли отправить всех путешественников на майские праздники из-за нерасторопности при выдаче французского шенгена.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения