После коллапса с багажом в Шереметьево сотнями набирают новых грузчиков и прощаются с топ-менеджерами

05.07.2019 14:26

Прокурорская проверка запустила кадровые перестановки в московском Шереметьево: должностей лишилось руководство ответственной за выдачу багажа компании, штат грузчиков в аэропорту готовят к расширению. 

Как сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура 5 июля, в ответ на представление ведомства аэропорт уволил из ООО «Шереметьево хэндлинг» начальников службы обработки багажа и службы перронного обслуживания, а также директора дирекции по обработке багажа и замгенерального директора по обработке багажа и обслуживанию пассажиров. Без гендиректора осталось и само общество. 

В воздушной гавани пришли к выводу, что топ-менеджеры со своими обязанностями не справились. Кроме освободившихся вакансий, подыскивают сотрудников и для непосредственной обработки чемоданов и сумок. Увеличить штат планируют на 200 человек, ещё около трёхсот хотят привлечь от партнёрских организаций. Все кандидатуры уже подобраны. 

В прокуратуре отметили, что комиссия продолжает работу. Количество административных дел об оказании населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, возросло с 18 до 38. 


С многочасовым ожиданием багажа пассажиры Шереметьево сталкиваются с конца мая. Один из работников на условиях анонимности рассказал «Фонтанке», что волокита может быть связана с массовым увольнением грузчиков. В аэрохабе задержки объяснили возросшей нагрузкой в летний сезон.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения