Шнуров остался без раритетного гаража. Доступ фанатов к его квартире на Фонтанке снова открыт

05.07.2019 17:25
Интимные баррикады лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова снесены коммунальщиками. Его оставили без гаража в арке исторического дома.



Как сообщили «Фонтанке» очевидцы 5 июля, в доме номер четыре по набережной Фонтанки с ведущих в арку дверей сняли доводчики, а со стороны двора убрали металлические ставни.

Так сотрудники управляющей компании отреагировали на требование комитета по охране памятников вернуть историко-архитектурную справедливость. Дом 18-го века под себя переоборудовал Сергей Шнуров, невольно занявшись самозахватом общедомового имущества и переделкой здания 18-го века.

Вход в 143-метровую квартиру Шнурова в доме на углу Фонтанки и улицы Чайковского находится непосредственно в арке. Раньше она была сквозная, но после развода с Матильдой и переезда на Фонтанку певец забаррикадировался от лишних глаз. Восстановленные по старинным чертежам арочные двери оборудовал автоматическими доводчиками, управление которыми принадлежало только ему, а со двора закрыл арку металлическими ставнями. В изолированном пространстве получился просторный гараж для его BMW. Такой экспроприацией не все были довольны, а объяснением Шнурова о назойливых фанатах жители не удовлетворились. Дескать, напел на славу – расхлебывай.

После ликвидации металлических ворот и снятия доводчиков арка снова стала сквозной и общедоступной. Фанатам – welcome.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения