Посол США и глава Генштаба ВС РФ обсуждали, как наладить диалог стран в военной сфере

05.07.2019 17:30

Посол США в РФ Джон Хантсман обсудил с начальником генштаба РФ Валерием Герасимовым ситуацию в Сирии, а также вопрос налаживания более оперативного и продуктивного диалога в военной сфере между Москвой и Вашингтоном, сообщили в посольстве США 5 июля.

"Посол США Джон Хантсман и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов встретились сегодня в Москве, чтобы обсудить вопросы безопасности, включая Сирию, Ближний Восток, контроль над вооружениями, вопросы военной транспарентности, а также американо-российские отношения в более широком плане. В ходе встречи также были затронуты вопросы налаживания более оперативного и продуктивного диалога в военной сфере между нашими странами. Разговор был откровенным и конструктивным", – говорится в сообщении дипмиссии по итогам встречи.

Напомним, в начале года США заявили о выходе страны из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. В ответ РФ приостановила своё участие в этом договоре. Соответствующий закон, принятый российским парламентом, накануне подписал президент страны Владимир Путин.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения