Кудрина опечалила продажа «Татнефти» сети АЗС Neste в Петербурге

05.07.2019 19:04

Глава Счетной палаты России, экс-министр финансов страны Алексей Кудрин счел покупку «Татнефтью» сети АЗС финской корпорации Neste Marketing & Services в Петербурге «печальной новостью» По его мнению, сделка ведет к частичному огосударствлению бизнеса и оттоку капитала из России, написал Кудрин в Twitter.

 

 

«Ещё печальная новость. "Татнефть" покупает сеть АЗС у финской кампании. Это частичное огосударствление (36% "Татнефти" принадлежит Татарстану). И деньги уйдут из России, отток капитала продолжается», — написал Кудрин на своей странице в Twitter.

5 июля «Татнефть» сообщила, что компания приобретет сеть из 75 АЗС финской корпорации Neste Marketing & Services в Санкт-Петербурге, сумма сделки не раскрывается. Закрыть ее планируется к концу 2019 года, после одобрения ФАС. После продажи «Татнефть» получит право пользоваться брендом Neste в течение пяти лет.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения