Возле Пулково откопали еще 26 снарядов времен ВОВ. Один из них особо опасен

05.07.2019 21:27

На территории строящегося в Петербурге топливного терминала аэропорта Пулково рабочие продолжают «коллекционировать» опасные находки. За день 5 июля из земли достали два десятка мин и гранат. 

Как сообщает региональное управление Росгвардии, снаряды нашли во время земляных работ, экскаваторщики поторопились закончить раскопки и удалиться. Взрывотехники ОМОН осмотрели находки и насчитали семнадцать 50-миллиметровых минометных мин, семь мин 82 калибра и ручную гранату РГ-42. Все они были проржавевшими, но нашелся и действительно опасный, 105-миллиметровый снаряд немецкого производства. Во время Великой Отечественной войны он упал на землю и не разорвался. 

 

Находки до приезда военных охраняет транспортная полиция. Напомним, три дня назад «урожай» рабочих на этой же стройке был в разы больше — экскаваторщики и саперы вытащили из земли 155 снарядов


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения