Проект «Ламантин»: в Петербурге представили макет атомного авианосца

10.07.2019 17:07

Невское проектно-конструкторское бюро на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге представило макет нового атомного авианосца проекта 11430Э «Ламантин». 

Как пишет 10 июля «Коммерсантъ», его водоизмещение составит 80–90 тыс. тонн, длина — 350 метров, автономность хода около 120 суток, скорость будет достигать 30 узлов. Срок службы «Ламантина» – более полувека. На борту он будет нести 60 летательных аппаратов — истребителей, вертолетов и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения, а также десяток беспилотников. Экипаж — 2,8 тыс. человек.

Александр Коряков/Коммерсантъ
Александр Коряков/Коммерсантъ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Пока точные сроки создания «Ламантина» не объявлялись, и продолжаются ремонт и модернизация единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов». В процессе, в октябре прошлого года, утонул плавучий док ПД-50, где находился авианосец. При этом упали два башенных крана, один из которых проломил палубу корабля.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения