«Произошла серьезная аномалия». Запуск ракеты Vega со спутником ОАЭ Falcon Eye 1 завершился аварией

11.07.2019 08:34

Запуск ракеты-носителя Vega со спутником ОАЭ Falcon Eye 1 с космодрома Куру во Французской Гвиане завершился аварией. Об этом сообщила исполнительный президент по миссиям, операциям и закупкам французской компании Arianespace Люс Фабрегетт, сообщает 11 июля РБК со ссылкой на трансляцию пуска в YouTube.

По словам Фабрегетт, сначала ракета отклонилась от заданной траектории полета, а через две минуты после старта «произошла серьезная аномалия», которая привела к потере миссии.

Запуск несколько раз переносили. Изначально он был запланирован на 5 июля, его перенесли на 7 июля из-за погодных условий, а позднее отложили вновь.

По контракту с ОАЭ в 2019 году должны быть запущены два спутника — Falcon Eye 1 и Falcon Eye 2. Их разработкой занимались компании Airbus Defence and Space и Thales Alenia Space. Falcon Eye 1 должен был одновременно обслуживать нужды Вооруженных сил ОАЭ, а также предоставлять изображения в коммерческих целях.


Легкая ракета-носитель Vega разрабатывается Европейским космическим агентством совместно с Итальянским космическим агентством с 1998 года. Ее первый запуск состоялся в феврале 2012 года с космодрома Куру.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения