ФНС нашла у табачных компаний невыплаченных налогов на 60 миллиардов рублей

11.07.2019 10:30

Федеральная налоговая служба решила доначислить крупным игрокам табачного рынка дополнительные налоги. 

«По итогам выездных проверок российским подразделениям Imperial Tobacco, British American Tobacco, Philip Morris International (PMI), а также «Донскому табаку» (с 2018 г. входит в Japan Tobacco International, JTI) доначислено 60 миллиардов рублей», – сообщает 11 июля газета «Ведомости» со ссылкой на свой источник среди федеральных чиновников.

Сумма в 60 миллиардов – не окончательная, так как проверки некоторых компаний продолжаются до сих пор. При этом претензии налоговиков еще можно оспорить. 

Проверки идут последние два года. Ревизии связаны с практикой повышения производства с последующей отгрузкой продукции «аффилированным дистрибуторам». «Искусственно наращивая продажи, компании фиксировали ставки акциза до их повышения с нового года и тем самым снижали налоговую нагрузку», – так маневр объяснил источник «Ведомостей». 

Реклама

Такая практика прекратилась в 2017 году после поправок в Налоговый кодекс.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения