Счетная палата обнаружила, что в списке дорогих машин нет Tesla и Bugatti. Страдают регионы

11.07.2019 12:24

Кадр из видео Tesla в YouTube
Кадр из видео Tesla в YouTube

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Счетная палата выяснила, что в перечень дорогостоящих автомобилей, за которые уплачивается повышенный налог, Министерство промышленности и торговли не включило Tesla Model S, Bugatti Veyron и Mercedes S63 АМG Limousine L. Получается, что российские владельцы этих автомобилей платили транспортный налог по тем же ставкам, что и владельцы Renault Logan.

В перечень, который ежегодно публикуется Минпромторгом, входят автомобили стоимостью от 3 миллионов рублей и возрастом моложе трех лет. Перечень этот занимает более 50 страниц, и в нем несколько тысяч моделей роскошных марок, среди которых Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, Aston Martin и другие. Для них действует транспортный налог с повышающим коэффициентом, причем доход от этого налога, согласно законодательству, идет в местные бюджеты. Таким образом, подчеркивает Счетная палата, в данном случае, когда некоторые дорогие машины оказываются вне перечня, бюджеты на местах недополучают положенные по закону деньги. 

В опубликованном по результатам проверки пресс-релизе Счетной палаты, озаглавленном «Регионы Российской Федерации недополучают имущественные налоги», содержится призыв «совершенствовать механизм исчисления налога с дорогостоящих автомобилей», чтобы сделать его более простым, логичным, и чтобы те, кому положено, платили повышенные ставки налогов.

 

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения