Пожар на ТЭЦ в Мытищах стал основанием для уголовного дела. Ущерб оценили в 150 млн рублей

11.07.2019 16:12

Следственный комитет России расследует сегодняшний пожар в Подмосковье, который унес жизнь одного человека и стал причиной для точечных отключений электроэнергии.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области по факту пожара, произошедшего на территории ТЭЦ-27 в городском округе Мытищи, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса)», – сообщает 11 июля СК РФ. 

Максимальное наказание по этой статье составляет до трех лет лишения свободы. 

На месте происшествия работают следователи и криминалисты, чтобы установить причину возгорания. Для этих целей также опрашиваются свидетели. 


Ущерб, причиненный ООО «Навигатор», оценен в 150 миллионов рублей.

Справка:

11 июля около 11.00 мск произошло возгорание газопровода, осуществляющего подачу газа на ТЭЦ-27 ПАО «Мосэнерго». Данный газопровод не принадлежит «Мосэнерго», возгорание, утверждало предприятие, произошло за пределами территории станции. Генерирующее оборудование ТЭЦ-27 не пострадало. Трансформатор, о возгорании которого сообщили некоторые СМИ, также не принадлежит «Мосэнерго» и находится за пределами станции. Среди персонала ТЭЦ-27 пострадавших нет. При ЧП погибла женщина-охранник. 

МЧС ранее сообщило о 13 пострадавших, хотя СК РФ заявил, что количество «уточняется».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения