Не таможня, а проходной двор. Зеленый коридор в Домодедово открывался за валютные взятки

11.07.2019 18:08

Десяти сотрудникам Домодедовской таможни предъявлено обвинение в шести эпизодах получения взятки. Они пропускали через зеленый коридор всех желающих, независимо от начинки чемоданов.

Как сообщает 11 июля СКР, под уголовное дело попали заместители начальников отделов специальных таможенных процедур поста «Аэропорт Домодедово» Домодедовской таможни ФТС России Константин Баграев и Олег Шевченко и еще восемь инспекторов.

По версии следствия, обвиняемые получали взятки от пассажиров, которые везли валюту и драгоценности сверх нормы и желали воспользоваться зеленым коридором. В частности, свободно вышла из терминала женщина, прилетевшая из Парижа с ювелирными украшениями и драгметаллами. За небольшую сумму ей оставили багаж и отпустили с миром.

«Аналогичным путем обвиняемые с ноября 2018-го по март 2019 года получали взятки в размере от 1 до 3 тысяч долларов США и от других лиц, уличенных в нарушении установленных правил декларирования валюты и иных предметов», – уточняет СКР.

Семь человек заключены под стражу, троих отпустили под домашний арест.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения