В Кронштадте открылась «Форточка в Европу». Улететь за границу хочет чайка

11.07.2019 19:14

«Форточка в Европу» открылась в Санкт-Петербурге 11 июля. Об этом сообщает администрация Кронштадтского района. Арт-объект разместился в форте «Великий князь Константин». 

Новый символ представляет из себя окно с приоткрытой форточкой и с чайкой на подоконнике. Через проём петербуржцы и гости города могут посмотреть на запад, в створ морского фарватера. Скульптура должна символизировать открытость границ между Россией и Европой. 

Презентация проекта пройдёт 13–14 июля в рамках фестиваля «Вперёдсмотрящий». Первый сайт-специфик-фестиваль современного искусства покажет более 15 арт-объектов, созданных специально для форта «Константин» и посвященных истории места. 

Реклама

В мероприятии примут участие художник русского павильона Венецианской биеннале-2019 Александр Шишкин-Хокусай, участница русского павильона Венецианской биеннале-2017 Ирина Корина, стрит-арт-художник Владимир Абих, композитор Владимир Раннев и другие.

Форт «Константин» входит в число военно-оборонительных сооружений Кронштадта и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В отличие от других фортов, «Константин» перестраивался в течение всей его истории. Просуществовав до 1945 года как боевое сооружение, форт еще на протяжении 10 лет служил как учебный объект крепости.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения