Комментарии материала

15.07.2019 14:06

О европейских скрепах

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Только освобождение и назначение на пост председателя ЕС Андерса Беринга Брейвик спасет Европу!

автор статьи российскую политику считает националистической? Дружба народов здесь была еще со времен Советсткого Союза, когда на западе не было никакой толерантности.
2 ответа

Только в виде фонтана на ВДНХ. Я с 1962-го, мне довелось наблюдать эту "дружбу народов". А ещё более - о ней читать. Депортации целых этносов - вот цена этой "дружбы".

prizrakT
Только в виде фонтана на ВДНХ. Я с 1962-го, мне довелось наблюдать эту "дружбу н ...
Не надо под несколькими тысяч воображать целые народы

Статья ставит много вопросов, но ответов на них не дает, одновременно констатируя неоспоримый факт : глобализм и глобалисты вкупе с либералами оказались в весьма трудном положении неожиданно столкнувшись с возрастающим сопротивлением национально ориентированной общественности во множестве стран. По-сути, сама жизнь подтверждает пагубность либеральных идей. Вполне закономерный результат, учитывая, что эти идеи вступают в противоречие с законами мироздания. Финита ля комедия. Либеральная. Мир праху её.
9 ответов

Полагаете, будет очередная мировая война (и на этот раз последняя)?

То есть, примат прав личности вы отвергаете? Ну что же, тогда ждите "космонавтов".

Kit.
Полагаете, будет очередная мировая война (и на этот раз последняя)?
Оно вроде как к этому и идет. Ведь должна же как-то закончится вековая война добра и зла. Да и Библия говорит, вроде бы, именно об этом (апокалипсис). Но это - с одной стороны. А с другой - ну какие из либералов вояки? Разве только чужими руками.

Николай Привалов
Оно вроде как к этому и идет. Ведь должна же как-то закончится вековая война доб ...
А вы иного способа, окромя войнушки, не видите? Тогда вам - добро пожаловать в Кремль.

Николай Привалов
Оно вроде как к этому и идет. Ведь должна же как-то закончится вековая война доб ...
Войны происходят не между "добром и злом", а между государствами. Чем государство имеет более "национально ориентированную общественность", тем более оно склонно к развязыванию войн с соседями (особенно с теми, что и сами имеют "национально ориентированную общественность").

prizrakT
То есть, примат прав личности вы отвергаете? Ну что же, тогда ждите "космонавтов ...
Абсолютный примат - да, отвергаю. И много раз говорил и, к сожалению, вынужден повторять это. Отвергаю именно потому, что этот основной постулат либеральной теории в случае его практического применения неизбежно приводит к скатыванию человечества в социал-дарвинизм. А это ничто иное, как регресс в чистом виде. А проводить здесь параллель с "космонавтами" - это просто-напросто передергивание, то есть обычный и столь любимый либеральный прием, к которому без конца прибегают адепты этой мракобесной теории, якобы не понимая о каких правах здесь идет речь.

Kit.
Войны происходят не между "добром и злом", а между государствами. Чем государств ...
Поширше бы надо на окружающее смотреть. Поширше.

prizrakT
А вы иного способа, окромя войнушки, не видите? Тогда вам - добро пожаловать в К ...
Не, в нынешнем Кремле приличному человеку делать нечего. Уж больно дурно пахнет. А что касается войнушки, так вы разве не видите, что она вовсю идет, причем, уже давно. И с колоссальными жертвами, в том числе и человеческими. Способ её ведение только немного видоизменился, а так всё тоже.

Николай Привалов
Поширше бы надо на окружающее смотреть. Поширше.
Надо, конечно. Но что-то вам мешает. Видимо, идеологические шоры.

Либеральные ценности это прежде всего торговля, глобальные товарные промышленные и финансовые рынки, банки и биржи. Крах либерализма мы увидим при всеобщем переходе на бартерный обмен, а это не реально ;-)

Если какой-то этнос, формирующий в основном некую страну, сотни лет подвергался репрессиям со стороны разного рода имперских государств, то нет ничего удивительного в том, что таковой этнос будет настаивать на самоидентичности и на защите последней. Прекрасно понимаю и поляков, и литовцев, и латышей, и эстонцев. И не только их. Империи над ними поизгалялись нехило.

Тут та же история, что с социализмом. Сто лет назад тема была очень горячая и у нас, и в западных европах.
Только в одних странах всё привело к Гулагу, в других к Освенциму, а в третьих - шведской моделью и государством всеобщего благосостояния.
1 ответ

Это в Швеции то социализм, т.е. общественная собственность на средства производства ?? Не передергивайте термины.

Причина элементарна, она известна и очевидна: разный уровень образования и умственного развития. Все остальное - следствие.
1 ответ

Как мне представляется, к такому выводу могут придти только люди с определенной нехваткой как одного, так и второго

Все дискуссии