В России упростили порядок сделок с недвижимостью для долевых собственников. К нотариусу можно не ходить

30.07.2019 08:30

В России упрощается порядок проведения сделок с недвижимостью для собственников с долевым участием. С 31 июля подобные сделки можно не заверять у нотариуса, если все долевые собственники согласны оформить простой договор.

Упрощение сделок с недвижимостью связаны со вступлением в силу изменений в закон «О государственной регистрации недвижимости», пишет 30 июля РБК со ссылкой на комментарий Федеральной кадастровой палаты.

Договоры купли-продажи, наследования или ипотеки долей может быть заключен в простой письменной форме, если подписан всеми долевыми собственниками недвижимости без исключения. Отмена обязательного нотариального заверения позволит снизить финансовую нагрузку для участников сделки.

В случае, если хотя бы один долевой собственник выступит против оформления договора в простой письменной форме, то обратиться к нотариусу все же придется.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения