30.07.2019 08:40
15

Госдуму попросили заблокировать BlaBlaCar и «Яндекс.Автобусы» из-за нелегальных автобусных перевозчиков

Сервис BlaBlaCar и ресурсы по бронированию автобусных билетов предлагают внести в черный список и заблокировать из-за присутствия нелегальных автобусных перевозок. С инициативой выступило Общероссийское объединение пассажиров (ООП), которое направило направило в Госдуму письмо.

В ООП полагают, что необходимо создать механизм, который позволит блокировать такие сервисы за «продажу товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан», пишет 30 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на «Известия». В список попали 229 сайтов, которые, как считают в Объединении, продают билеты нелегальных перевозчиков. В перечень попали BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру», а также страницы на OneTwoTrip, «Туту.ру», «Связном.Трэвел» и другие ресурсы.

Предложение ООП обсудят в период осенней сессии, сообщил изданию первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. Участники рынка обеспокоены риском монополизации отрасли и предупреждают о возможном подорожании билетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Госдуму попросили заблокировать BlaBlaCar из-за нелегальных автобусных перевозчиков,а как же «Яндекс.Автобусы» они что легальные,или "....Яндекс не паревозчик,а только оказывает информационные услуги" ,а перевозчики те же ишаководы ,что и Яндекс такси.Вот их и пусть блокируют, а то скоро будут -Яндекс-платные туалеты; Яндекс- платные улицы; ...Яндекс,Яндекс,Яндекс... и везде он "просто благодетель" ,только информирует и не за что не отвечает,

Lazy
ЧТД. Навести порядок, заставить соблюдать закон - никогда. Запретить - конечно, никак иначе!

SoloWand
Я пассажир, и я против этой ж_ООП_ы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор