Предполагаемый организатор терактов 11 сентября в США готов дать показания против Саудовской Аравии, но при одном условии

30.07.2019 09:30

Предполагаемый организатор терактов 11 сентября в США Халид Шейх Мохаммед готов дать показания против Саудовской Аравии при условии, что ему сохранят жизнь. Об этом 30 июля сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на судебные документы.

Как пишет издание, адвокат Мохаммеда указал, что его подзащитный не готов дать показания «в настоящее время», но это связано лишь с «характером судебного преследования». Предполагаемый организатор не исключает «гораздо более широкое» сотрудничество» по делу о теракте, если власти Соединенных Штатов не станут добиваться для него смертного приговора.

Адвокат правительства Саудовской Аравии Майкл Келлог отказался от комментариев, добавляет WSJ.


Справка:

Родственники жертв терактов 11 сентября обвиняют правительство Саудовской Аравии в поддержке террористов, устроивших атаки в 2001 году, жертвами которых стали почти 3 тысячи человек. Тогда террористы захватили несколько самолетов и направили на Всемирный торговый центр и Пентагон. Эр-Рияд отрицает свою причастность к терактам.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения