30.07.2019 10:38
39

«Левада-центр»: Больше половины россиян хотели бы видеть Путина президентом после 2024 года

Большинство граждан России проголосовали бы на выборах президента за нынешнего главу государства, а оппозиционные кандидаты не набрали бы и 5%. Такие данные следуют из опубликованного 30 июля опроса «Левада-центра».

Почти 55% респондентов заявили, что хотели бы видеть Владимира Путина в президентском кресле и после истечения его полномочий. Если бы выборы состоялись сейчас, то он получил бы около 40% голосов. Среди отличительных черт возглавившего страну в первый раз почти 20 лет назад политика опрошенные отметили умение «успешно и достойно справляться с решением проблем» (27%), а также отсутствие альтернатив «на кого другого еще [россияне] могли бы положиться» (40%)

При этом вырос процент тех, кто не хотел бы, чтобы именно Путин стал президентом после 2024 года. Сейчас их насчитали 38%, хотя еще в мае так ответили 27%, а в конце прошлого лета – всего 18%. При этом сложно сказать, кто мог бы составить реальную конкуренцию главе государства. Так, поддержка Владимира Жириновского держится на уровне 3%, у принимавшего участие в прошедших выборах бизнесмена Павла Грудинина те же 3%, оппозиционер Алексей Навальный набирает 1%, что равно показателям Геннадия Зюганова и Сергея Шойгу.

Ранее «Левада-центр» выяснил, что ровно половина граждан России считают, что страна в целом идет в правильном направлении.

АНО «Левада-центр» внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

lachavoje
Все мои приятельницы ( и мои родственники, за исключением 2 штук (мой племянник и его гражданская жена) завсегда голосуют за Путина, помня ужас голода в россиюшке с 02.01.1992 г. Так что Левада-центру я верю.

altnec
Какая то вшивая бла-бла конторка рассуждает от имени всех россиян, мышам на съедение.

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок. (с) Крылов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор