30.07.2019 11:03
4

СК рассказал о задержании главы уголовного розыска в Приморье. Миллиард наличкой превратился в миллион

Следственный комитет РФ подтвердил задержание начальника уголовного розыска Приморского края. При этом ведомство сильно расходится со СМИ в оценке найденной у Андрея Миляева наличности: миллиард превратился в миллион.  

По версии следствия, Миляев предупреждал своего знакомого частного предпринимателя, занимающегося вырубкой леса в Приморье, о запланированных полицией проверках. Небезвозмездно. 

«Предприниматель передал за период с 2018 по 2019 год Миляеву в качестве его доли от дохода, полученного от переработки древесины, денежные средства в общей сумме более 5 млн руб.», – говорится в заявлении СК 30 июля.

Следствие будет просить суд об аресте.

Следком пишет, что в ходе обыска дома у полицейского нашли и изъяли банковские карты, а также наличные в рублях и иностранной валюте на общую сумму порядка одного миллиона рублей. Ранее пресса писала о найденном миллиарде наличными. Правда, ФСБ, по материалам которой возбудили дело, миллиард не подтверждала.   

Дело возбуждено по статье о злоупотреблении полномочиями. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Kit.
Миллиард наличными в бронежилет не спрячешь, тут автобус нужен.

Castor Troy
Оообыскаа, белогривые лошаадки....

Однако, быстро произошло перераспределение средств между карманами. :))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор