30.07.2019 11:07
12

Объединение пассажиров РФ объяснило просьбу блокировки BlaBlaCar и «Яндекс.Автобусов»

Председатель общероссийского объединения уточнил предложения, внесенные в Госдуму, после появившейся в СМИ информации о потенциальной блокировке сервисов BlaBlaCar и «Яндекс.Автобусы».

«Речь в нашем предложении только о том, что если пассажир бронирует поездку через условный сервис BlaBlaCar на автомобиле, а по факту его везут на автобусе большой вместимости (свыше 40 мест), при этом такой перевозчик не имеет никаких разрешающих документов на такую деятельность (в том числе отсутствует технический контроль, нет контроля режима труда и отдыха и т.д.), то такие сервисы должны быть заблокированы», – написал 30 июля Илья Зотов в Facebook.

По его словам, предложение объединения не распространяется на перевозку легковыми автомобилями, а направлено только на недобросовестных перевозчиков. «В отношении ресурсов, которые выполняют законодательство, блокировка не допустима!» – уточнил Золотов.

Ранее СМИ рассказали о предложении блокировать сервисы по бронированию автобусных билетов за работу с нелегальными перевозчиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Этот Илья Зотов похоже вообще не понимает, что такое интернет-сервис. При чем тут сервис, если законодательство нарушают нелегальные перевозчики. Сервис только размещает объявления желающих подвести. А если какой-то перевозчик не имеет каких-то разрешений, то это им уже правоохранительные органы должны заниматься.
А всех этих запретителей из "общественных" организаций надо гнать поганой метлой за подобные инициативы.

Объединение пассажиров РФ? Сколько еще дармоедов в нашей стране?

John Doe
Блокировку блабакара полностью поддерживаю, ужасный сервис. Два раза бронировал поездку - два раза никто не приехал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор