30.07.2019 11:09
10

Травмирующая любезность. Пассажиры автобуса в Петербурге пострадали от «расшаркивания» водителей

Петербургское предприятие «Пассажиравтотранс» прокомментировало ДТП в Невском районе с семью опрокинутыми пассажирами. Водитель автобуса проявил чудеса реакции на интеллигентные маневры попутчиков.

Как сообщили 30 июля в «Пассажиравтотрансе», утром, при движении в плотном транспортном потоке на Советском проспекте, водитель идущей впереди 115-го автобуса машины резко затормозил, пропуская выезжающего со двора коллегу.

«Чтобы избежать столкновения, водитель автобуса также применил торможение, вследствие чего в салоне упали пассажиры», – добавили в «Пассажиравтотрансе».

Помощь врачей понадобилась семи пострадавшим. Ответственность перевозчика застрахована.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

AP-SPb
Т.е. переводя на русский: не соблюдавший достаточную дистанцию водятел автобуса... К сожалению, последнее время уровень профессионализма допускаемых до управления общественным транспортом ниже плинтуса, знание ПДД нулевое. Зато наглость зашкаливает. Ибо единственное правило, которое они знают это "я большой и железный, мне все можно" и лезут наплевав на правила с высокой колокольни.

dragvs
Если была причина для резкого торможения, то в случае ДТП виноват был водитель автобуса. А так водитель автобуса виноват в небрежном вождении. Но это вроде не наказывается в России.

hmjo
Видимо, попадали только те, кто стоял и не держался за поручень. И выяснится, что на них (кто не держался за поручень) страховка, о которой сказано, не распространяется.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор