30.07.2019 13:44
1

На Кубани против редактора «Юг. МБХ Медиа» возбудили уголовное дело за участие в нежелательной иностранной организации

Редактор электронного издания «Юг. МБХ Медиа» Александр Савельев стал фигурантом уголовного дела об участии в работе зарубежной организации, деятельность которой на территории России признана нежелательной. 

«Следственным отделом по Центральному округу города Краснодара СКР по краю по материалам, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя. Он подозревается в осуществлении деятельности запрещенной на территории Российской Федерации иностранной неправительственной организации (ст.284.1 УК РФ)», – сообщается 30 июля на сайте СК РФ. 

По данным следствия, молодого человека неоднократно привлекали к  ответственности. Кроме того, он якобы в открытом доступе публиковал сведения о нежелательной организации. 

Несмотря на то, что в заявлении Следственного комитета имя подозреваемого не называется, адвокат Алексей Аванесян рассказал, что речь идет именно о его подзащитном Александре Савельеве. В своем Facebook он написал, что утром 30 июля у Савельева дома и в редакции прошли обыски.

Ранее молодого человека и краснодарского активиста Леонида Запрудина, как сообщает «МБХ Медиа», вызывали в прокуратуру для проверки информации о письмах движения «Открытая Россия» в Госдуму. 

Напомним, что OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement и Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в 2017 году были признаны нежелательными на территории страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

У нас добрая половина парламента и правительства с двойными паспортами на работу ходит, а иностранными организациями признаются кто угодно, только не они.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор