Полиция Германии обезвредила группу радикалов. Неонацисты планировали вооруженные нападения ради «воскресения отечества»

30.07.2019 13:48

Немецкая полиция провела по всей стране обыски в квартирах предполагаемых участников группы правоэкстремистских взглядов.

«В домах шести обвиняемых и четырех подозреваемых в Саксонии-Анхальте, Гессене, Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии региональная полиция провела обыски. Аресты еще не состоялись. Они подозреваются в создании преступной организации и участии в ее деятельности», – сообщила  30 июля генеральная прокуратура ФРГ на своем сайте.

Следствие считает, что они собирались создать специальное военизированное подразделение Wolfsbrigade (Волчья бригада) ради «воскресения свободного отечества» путем насильственных акций.

Правоохранительные органы Германии указывают на рост числа неонацистов, к которым причисляют уже более 20 тысяч человек.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения