Фигуранты дела о расстреле полиции в Астрахани получили 70 лет. В нападении они не участвовали

30.07.2019 14:43

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к длительному пребыванию в колонии семерых участников вооружённого формирования, которое отметилось нападениями на силовиков в Астрахани. Непосредственно стрелявшие в полицию и Росгвардию ликвидированы. 

Как сообщает Следственный комитет РФ 30 июля, Намик Агарзаев, Алтухан Насрулаев и Ахмед Магамедов получили по 11 лет лишения свободы. Магомеду Хитанову назначили 10 лет, Абрику Насрулаеву, Расулу Усманову и Ифрату Джалилову – по 9 лет. Отбывать наказание фигуранты будут в колонии строгого режима. 

Установлено, что все семеро входили в вооружённую группировку, организованную радикальными исламистами Нурболом Саспановым и Рамзаном Кукулаевым. Последние, по версии следствия, в компании с двумя подельниками были непосредственными участниками расстрела полиции 4 апреля 2017 года. Тогда наряд ДПС прибыл на место подстроенной аварии и при оформления попал под обстрел. Двое полицейских погибли. Через два дня под пулями той же, как считают в СК, группировки оказались сотрудники Росгвардии, которые пытались остановить «Рено Логан». Трое гвардейцев были ранены, Саспанов, Кукулаев и двое их товарищей – убиты. 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения