Петербуржцам предложат подключиться к борьбе с экскурсиями на крышах

30.07.2019 16:03

Одним из основных инструментов борьбы с нелегальными прогулками по крышам Петербурга может стать охранная сигнализация на чердаках. Управляющим организациям тех домов, где руферы появляются чаще всего, будет рекомендовано предложить жильцам включить в розовую квитанцию пункт с оплатой установки и обслуживания такого оборудования.

Эту информацию 30 июля «Фонтанке» подтвердил заместитель председателя жилищного комитета Сергей Шарлаев. В центре города власти выявили порядка 170 адресов, где может быть введена подобная мера. Как отметил Шарлаев, установка сигнализации за счет жильцов возможна только с их согласия. При этом в нескольких домах управляющие организации оборудовали сигнализацией выход на кровлю за свой счет.

Управляющим организация рекомендовано провести переговоры с операторами доступа в Интернет, чье оборудование располагается на крышах, с тем чтобы они оплатили работы по оснащению домов сигнализацией.

Кроме того, по словам Сергея Шарлаева, в качестве еще одного инструмента в борьбе с увлекательными, но опасными экскурсиями рассматривалось введение штрафа для их участников. Однако для этой меры потребуется введение изменений в федеральный Кодекс об административных нарушениях.

Напомним, что врио губернатора Александр Беглов пообещал, что к концу года прогулки по крышам исчезнут из туристического ассортимента Петербурга. Он отметил, что с нарушителями правил безопасности будут бороться с помощью видеокамер. «Фонтанка» рассказывала о том, как устроен этот многомиллионный бизнес.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения